Charlotte aux fraises et aux framboises

Ingrédients :

  • 250g de fraises
  • 250g de framboises
  • 3 Gervitas
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 15g de sucre de Stevia
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bouteille de jus de fruits
  • 30 biscuits à la cuillière

Ustensiles nécéssaires :

  • Moule à charlotte
  1. Passez le fraises sous l'eau et les laissez-les s'égouter.
  2. Equettez-les et coupez-les en morceaux. Attention : laissez-en quelques-unes pour le dressage !
  3. Faites la même opération pour les framboises.
  4. Mélangez les 3 Gervitas avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 15g de sucre de Stevia et 1 sachet de sucre vanillé. Gardez-les pour plus tard.
  5. Dans une assiette creuse, versez le jus de fruit et trempez rapidement un à un les 30 biscuits à la cuillière.
  6. Placez ces biscuits sur le fond et le bord du moule à charlotte.
  7. Remplisez le moule en alternant une couche de fraises, une couche de préparation à la crème, une couche de franboises. Attention : terminier par une couche de biscuits !
  8. Fermez le moule et mettez la charlotte au réfrigirateur pendant 1 heure.
  9. Démoulez la charlotte et décorez-la avec les fruits mis de côté. Vous pouvez aussi l'accompagner de feuilles de menthe.
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