Charlotte aux fraises et aux framboises
16 avr. 2015Ingrédients :
- 250g de fraises
- 250g de framboises
- 3 Gervitas
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 15g de sucre de Stevia
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bouteille de jus de fruits
- 30 biscuits à la cuillière
Ustensiles nécéssaires :
- Moule à charlotte
- Passez le fraises sous l'eau et les laissez-les s'égouter.
- Equettez-les et coupez-les en morceaux. Attention : laissez-en quelques-unes pour le dressage !
- Faites la même opération pour les framboises.
- Mélangez les 3 Gervitas avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 15g de sucre de Stevia et 1 sachet de sucre vanillé. Gardez-les pour plus tard.
- Dans une assiette creuse, versez le jus de fruit et trempez rapidement un à un les 30 biscuits à la cuillière.
- Placez ces biscuits sur le fond et le bord du moule à charlotte.
- Remplisez le moule en alternant une couche de fraises, une couche de préparation à la crème, une couche de franboises. Attention : terminier par une couche de biscuits !
- Fermez le moule et mettez la charlotte au réfrigirateur pendant 1 heure.
- Démoulez la charlotte et décorez-la avec les fruits mis de côté. Vous pouvez aussi l'accompagner de feuilles de menthe.